Uncategorized

ABOUT

Biasa pakai jeans buat hangout bareng temen? Mulai sekarang pakai batik aja yuk, sudah ada model-model casual yang bisa bikin penampilan kamu jadi lebih menarik. Biasa pake daster di rumah? Pakai batik oke juga loh! Mau yang celana pendek atau celana panjang sesuaikan dengan kebutuhan aja.  Batik merupakan salah satu warisan budaya Indonesia yang telah diakui dunia. PBB untuk masalah kebudayaan yaitu UNESCO (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) telah menetapkan batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Non Bendawi (Masterpieces of the Intangible Cultural Heritage of Humanity) bagi Indonesia…

Read More
OOTD

OOTD Golaga Jazz 👒

Sebagai salah satu crew dari Harmoni Keroncong Muda (HKM) dalam event musik Golaga Jazz 2019 di Goa Lawa Purbalingga, saya memakai dress code kulot batik dan kaos hitam dengan aksesoris topi baret kacamata hitam 😎. Personil HKM juga pake aksesoris ala musisi Jazz nih fren, ada yang pake topi koboi, ada juga yang pake topi pet. Kalo kamu suka yang mana fren? Btw, emang Jazz itu identik sama topi yaa? #seriusnanya With Love, Nick

Read More
WORKSHOP

Pengalaman Mengisi Pelatihan Keterampilan di Dinas Pendidikan: 5 Tips Ala YouNick!

1. Siapkan alat dan bahan. Pastikan semua peralatan dan perlengkapan yang dibutuhkan tidak ada yang tertinggal, lalu kemas dengan rapi. Jangan sampai ada yang kurang karena bisa mengganggu kelancaran acara. Pengalaman saya, kancing yang saya bawa kurang banyak, jadi ada beberapa peserta yang tidak kebagian. Ini sayang banget, harusnya kan bisa langsung dipake trus foto bareng 😉. Pernah juga saya bawa jarum terlalu sedikit, padahal banyak yang pengen latihan! Walapun panitia sudah mengingatkan peserta untuk membawa peralatan dasar sendiri, biasanya ada saja yang tidak membawa karena berbagai alasan, misalnya lupa,…

Read More